+7 (903) 142-30-42
Председатель Оргкомитета

Рассказ о рыбалке: «Мой самый яркий рыболовный день» (Богородский)

Расскажите друзьям:

Поведаю, Вам, о совсем неожиданной рыбалке с спиннингом. Итак обо всем по порядку.

Было обычное сентябрьское утро. Присутствовал не слабый ветерок, по самой реке стелился туман и было довольно холодно хоть и начало сентября. Поехал на реку Ока, половить джигом и отводным на известном перекате, который редко меня оставлял без улова и вот приехав на место, собрав снасти, стал делать первые забросы. Погода как есть стала еще холодней, да и ветер усилился, что аж пришлось полностью застегнуться и скрыться под капюшоном.

Кидаю приманки. Клев хуже не придумаешь-вообще всё в игноре Но всё равно, попался один съедобный окунек, но так как одного на коптилку мало, пришлось с ним расстаться. Встретив коллегу с работы, он тоже любитель как и я по ловли спиннингом, ловит вот только он исключительно на блесна вертушки. С уловом у него дела были в разы лучше и рыбы больше. Но переговорив с ним о клёве, решили, что пора собираться и ехать домой.

Вот теперь и начинается, то о чем хотел я написать.

Звонит мне товарищ и спрашивает:
-Привет. На рыбалку поедешь?
-Привет. Я уже вроде как с неё домой возвращаюсь!
-Как улов, как клёв?
-Полное не везение, еду домой с нулем
-Может тогда поедем ловить мирную рыбку на засол? Я с поплавком хочу.
-Поехали, но я всё равно поеду со спиннингом но не абы каким а микрушным
-ок, через 1 час заеду к тебе! Будь готов!
-Всегда готов!

Вот так мы и договорились о рыбалке

Приехали. Расположились. Собираем снасти. Спинн метсуйка до 3,5 гр. и катушка предатор хп в 1000 варианте, вешаю мормышку 0,8 гр. и кусочек приманки селект (в этом году по условиям я провожу тестдрайв этих приманок) и «в бой!» И вот тут пошли поклевки одна, за другой. Такого клева, я давно не наблюдал. Бойкие окуни гнут это тонкий прутик, сопротивление бешеное Грызут приманку, мои окуньки. Настроенный фрикцион трещит от 100 гр окуней!

Не заметил я как даже вышло солнце и день стал теплее. Товарищ смотря на меня, попросил , чтоб я ему перевязал снасти и сделал подобие как у меня, благо у него был легкий спин до 7,0 гр и повесив ему джиг-головку в 3,0 грамма у него так же пошли поклевки. Стал вести счет но потом всё равно сбился не ожидал я такого драйва и такого клева и что меня затянет МДЖ и не только меня одного. Затащил я на него двух товарищей с кем постоянно ездим на рыбалку\охоту, товарища с бывшей работы и самое главное своего сына! МикроДжиг ему больше понравился, чем отводной поводок.

В тот день было поймано и естественно отпущено огромное количество рыбы. Стало в кайф — поймал-отпустил!
День пролетел быстро, чувство голода не было, только чувство радости от такой рыбаке.

Вот такая у меня получилась рыбалка и первые шаги в МДЖ позже потом пошли соревнования на которых я хоть и не выигрывал, но от нуля естественно уходил. Но эта первая рыбалка запомнится мне на долго, пожалуй самая яркая рыбалка в 2017 году!

Всем спасибо, кто дочитал.

Рыболовный турнир «Золотая унция»
в городеАстрахань
2017 © Рыболовный турнир «Золотая Унция»
При использовании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на источник обязательна