+7 (903) 142-30-42
Председатель Оргкомитета

Конкурс «Рассказ о рыбалке» — Сухопутная рыбалка (9 SCHUK)

Расскажите друзьям:

Это давняя история, но почти мистическая. Поэтому расскажу.

Мне в ту пору было лет 11 или 12. Отдыхал я на Балтике. По своим соображениям точное место указывать не буду. Места там каменистые. Можно сказать, даже скалистые. Пошел я с удочкой на море. Кое-какая некрупная рыбка там ловилась. Но, в тот день просидел несколько часов без единой поклевки. Тут показалось, наконец, клюет! Подсекаю. Что-то довольно увесистое виснет на леске. Аккуратно подтаскиваю и шок от изумления. На крючке висит нож!

Да не просто нож – натуральная финка со «щучкой» и даже с поперечной гардой (за нее крючок и зацепился). Да, и не ржавая вовсе. Может, сталь нержавеющая, а, может, недавно кто-то потерял. Для мальчишки предел мечтаний. Что это – запрещенное тогда оружие, я и не знал. Ну, раз клюет не рыба, а только такое, надо сворачивать рыбалку и как-то испытать находку.

Я двинул в лес неподалеку. Может, грибов нарезать, а нет, — так на ветках потренироваться. Отошел метров на сто от воды. Вдруг вижу, змея на камнях у меня перед носом. Пригляделся – уж или гадюка? И опять шок – угорь! Пытаюсь его руками схватить. Не получается – скользкий. И, того и гляди, в расщелину уползет. Я пускаю в ход свою финку, и ещё одно чудо – попадаю с первого удара прямехонько в голову.

Страшно гордый своими трофеями возвращаюсь домой. Угря сдаю маме, а про нож на всякий случай молчу. На следующий день опять на рыбалку. С новым ножом естественно! На сей раз рыба поклевывала. Увлекся, но через некоторое время всё же потянулся за ножом. А его нет!

Видно, пока рыбу таскал, столкнул его в море. Полез в воду, обшарил все камни поблизости. Ножа нет! Как сквозь землю провалился. И решил я, что это специальная волшебная финка на угря. И дается она один раз на одну рыбу. Мне случалось и потом бывать в тех местах, но ни угрей, ни финок больше уже никогда не только не ловил, даже не видел. Фотоаппарат я с собой не таскал, поэтому фотодокументов об этом случае у меня, увы, нет.

Рыболовный турнир «Золотая унция»
в городеАстрахань
2017 © Рыболовный турнир «Золотая Унция»
При использовании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на источник обязательна