+7 (903) 142-30-42
Председатель Оргкомитета

Конкурс «Рассказ о рыбалке» — Моя САМАЯ трудная рыба (Fessyatina)

Расскажите друзьям:

Началось это ещё года три-четыре назад с того, что на одном автобусном выезде Игорь подогнал мне старый советский дюралевый спиннинг. Ну такой, знаете, двучастный, с пластиковой рукояткой. Подогнал и я про него как то забыл. А в 2016 году решил съездить на НВ порыбачить летом, а то всё только зимой ездил. Ну и взял его на всякий «пожарный». Использовал его как донку на сазанчика. В тот раз ничего выдающегося поймано не было, килошные буффало и такие же сазанчики.

Этим летом опять поехал на НВ. Ну и спиннинг прихватил опять. Спецом для сазана. Катушка «Корморан» с байтраннером, леска 0,3 или 0,35, уже не помню что туда наматывал. В первый полноценный день рыбалки поехали как раз на сазана, егерь точку уже прикормил. В экипаже нас 4-ро: егерь Денис, Паша, его жена Анастасия и я. Да, небольшая ремарка, в прошлые разы сазана ловил на кукурузу с жмыховкой, а в этот раз прихватил бойлы и оснастку под них. Так вот, я один из нашей компании ловил на бойлы. Остальные на кукурузу. И надо заметить, что на результатах это сказалось, но не буду забегать вперёд.

Прибыли на точку, определились кто куда кидает, как лучше расположиться в лодке и т.д. Докормили немого кукурузой и забросили. На кукурузу у ребят сразу начались тычки и подергунчики. У меня тишина… Часа за полтора у ребят были поклёвки и я уже начал задумываться о переходе на кукурузу. Но тут клюнуло и у меня! Да как клюнуло!!! Если бы не байтраннер, попрощался бы со спиннингом и катушкой.

Отдал немного лески и подсёк! Что тут началось!!! Спиннинг то напомню дюраль! Всего 3 кольца на всю палку, и те не SiC ведь! Спасал положение только плавно настраиваемый фрикцион. И то, что намотан был не шнур, а монофил. Сазан попался упёртый. Я его выкачиваю, наматываю метров 10, он разворачивается и сматывает 15! Только подвожу к лодке (по ощущениям) он опять в глубину. И такое туда-сюда, как мне показалось, минут 30 ))) Хотя на самом деле прошло минут 7-10 максимум. Но руки уже устают, ноги трясутся, замучился в общем. Последние полторы минуты Паша уже снимал на телефон.

В итоге завёл я его в подсак и затащили в лодку. Вот что хорошо в бойлах и волосяной оснастке, так это то, что рыба не чувствует крючка и глубоко заглатывает. Крюк засекается надёжно. Если бы ловил не на волос – сошёл бы 100%. Тем более я в карпфишинге почти полный ноль. Да и на такую снасть ещё, которая практически не амортизирует рывки и выкрутасы рыбы. Но в итоге таки я его одолел!!! Радости были полные штаны… Э… Короче много радости было! Отходил я минут 10-15 от этого. Две сигареты подряд.

По приезду на базу выяснился вес – 4 кг 640 гр. Это самая крупная и упорная рыбина, которую я ловил вообще.

Уже по возвращению домой, сазан показался мне сильно вкуснее прудового карпа, которого я периодически ловлю на платниках (поплавок, фидер). Нет того запаха тины и мясо не такое рыхлое. Но оно и понятно, сазан то двигается по более.
И да, было это на базе «Московская» в июне 2017 года.

Рыболовный турнир «Золотая унция»
в городеАстрахань
2017 © Рыболовный турнир «Золотая Унция»
При использовании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на источник обязательна