+7 (903) 142-30-42
Председатель Оргкомитета

Конкурс «Рассказ о рыбалке» — Мой самый яркий рыболовный день! (Furia)

Расскажите друзьям:

Была у меня такая забавная история…

Произошло это несколько лет назад. Как-то раз, прекрасным летним днем, решили мы с Вовкой поехать на рыбалку! Взяли всё, как полагается: палатку, мангал, три фидерные удочки с подставками, колокольчики самые громкие и звонкие, наживку всю которую только знаем, запивку и рванули на Оку, половить подлещиков!

Решили остановиться в районе всем известного Серпуховского моста, там, где обычно народу полно и рыба не клюёт! Нашли достаточно живописное свободное местечко, подальше от кустов, которые « отдыхающие» используют в качестве туалета, собрали чужой мусор, поставили палатку, разожгли мангал, накрыли столик, в общем, разместились со всеми удобствами. Собрали три удочки с колокольчиками, навешали разные приманки: кукурузу, червяков, пенопласт кислотного цвета, опариков на супер-клей по пять штук на крючок, а крючки специально крупные, что бы мелочь ни цеплялась, накидали шаров с вкуснючим прикормом, замешанным на мелассе (сама бы ела, да дорого!) и мотылем, набили кормушки им же. Всё! Закинули! Ну, думаю, сейчас самый крупный лещ попрёт со всей реки к нам!

Загораем, закусываем шашлыками, болтаем на разные темы, короче ждем поклевки. Время идет, а рыба не клюёт! Мелочь какая то щиплет, а леща нет! Прошлись по соседям, поболтали, посмотрели, такая же беда! Видимо, природа опять виновата?!

Понятное дело, что не за рыбой приехали, а отдохнуть, но когда совсем не клюёт, становиться немного скучновато! О чем думает мужчина в такой ситуации? Правильно, о сексе! Вовка, недолго думая, начал приставать с предложением, что пора бы уже и в палатку пойти «полежать», на что я ответила: «После первой же поклёвки сразу пойдем!» Есть у рыбаков такая традиция — первую рюмку выпивать только после того, как первую рыбу поймают. На, что Вовка спорил, что всё наоборот: «Пока не «дашь», рыба клевать не будет!» Через несколько часов споров и бесполезного ожидания заветной поклевки мы полезли в палатку.

Лежим, «отдыхаем» и тут раздается долгожданный бешеный звон колокольчика!!! Я как заору: «Вовка, беги, подсекай!». Он, от неожиданности, выскакивает из палатки на берег, в чем был: голый по пояс, но в футболке и хватается за удочку вываживать рыбу. В этот момент звонит второй бешеный колокольчик! На раздражающий звон, естественно, пытаются обратить внимание ВСЕ, кто рыбачит поблизости. Видать стая, наконец- то подошла?!!!

Вовка орёт мне: «Хватай вторую удочку!», а я не могу, я, видя всю эту картину и изумленные лица рыбаков, соседствующих с нами, катаюсь от смеха возле палатки!!! В тот день мы поймали всего пять подлещиков, размером чуть больше Вовкиной ладони, да в принципе — это стандарт для Оки, но это был самый яркий и очень смешной день, проведённый на рыбалке, не только для нас, но и для всех присутствующих на берегу! А главное мы поняли, в чем заключается залог успешной рыбалки! Теперь у Вовки самая любимая фраза: «Пока не «дашь», рыба клевать не будет!»

Мы, неоднократно, проверяли эту примету на Фестивалях «Весенний» и «Осенний трофей». Как это ни удивительно, но примета работает! Теперь, если все способы ловли перепробовали, а результата нет, я знаю что делать! На своём первом весеннем Фестивале, благодаря этой примете, я поймала щуку- второе место! Осенью лещ- первое место! Следующей весной было сложновато, мы поссорились, и трофеи ловиться, естественно, отказывались. Необходимо было срочно исправлять ситуацию! Я успела!

В самый крайний день я поймала «зачетного» судака на пять килограмм!!! В нетипичном и неожиданном для нас с судаком таких размеров месте. Даже не знаю, кто из нас больше удивился я или судак? Через час ещё один поменьше! В итоге — второе место! А этой осенью я, сдуру, не «дала» и как следствие не поймала ни одной трофейной рыбки…

Для себя теперь окончательно решила, больше никаких экспериментов! Всё буду делать вовремя! А всем рыбакам желаю найти свои «рабочие» приметы или воспользоваться моей (в любом случае не пожалеете!), главное что бы рыбалка всех нас радовала!!!

Рыболовный турнир «Золотая унция»
в городеАстрахань
2017 © Рыболовный турнир «Золотая Унция»
При использовании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на источник обязательна