+7 (903) 142-30-42
Председатель Оргкомитета

Конкурс «Рассказ о рыбалке» — Бывает же такое…! (FionRash)

Расскажите друзьям:

Правду говорят, что рыбалка -это наркотик, ну а рыбалка в Астраханской области это что то похлеще наркотика. Поэтому многие рыбаки как завороженные снова и снова приезжают в эти места, что бы насладиться местной природой, вдоволь нарыбачиться и просто отдохнуть. Я тоже не исключение и один или два раза в год обязательно сюда приезжаю. Обычно я отдыхал на базах в окрестностях города Харабали, но в эту осень решил, по совету друзей, отдохнуть на раскатах. Выбор пал на базу «Московская», туда я с супругой Татьяной и отправился. Про базу особо писать не буду, скажу просто, кто там не был, советую побывать…..

Первые два дня мы наслаждались рыбалкой на сазана. Мы с егерем Николаем на фидер потихонечку подтаскивали сазанчиков на кукурузу, ну а Татьяна через каждые 30 секунд вытаскивала тараньку на червяка.

Все получили огромное удовольствие. На третий день поднялся ветер, на реке волны, клева никакого. Утренняя рыбалка была испорчена. После обеда ветер так и не успокоился, волны бушевали и мы с егерем Николаем решили поискать более тихие места. Встали на якорь, кидаем, толку нет. Тут я увидел невдалеке жерех гоняет. Конечно же касмастер тут же летит в сторону всплесков. После третьего заброса, спининг согнулся в дугу, леска натягивается то в одну сторону, то в другую.

Николай кричит ЗАЦЕПИЛАСЬ тащи ее к борту, а сам готовит подсак. Но рыба упорно не хочет к борту, как бы я не старался. Пришлось брать ее с кормы. Двух килограмовый жерех наконец то нас порадовал. Посидели еще чуток, не клюет.. Смеркается, пора собираться. По дороге на базу решили немного пройти тролингом.
Поставили воблеры Rapala Tail Dancer и потихонечку пошли к дому. По дороге разговариваем с Николаем, восхищаемся работой воблеров, вдруг чувствую, что то зацепилось. Сматываю леску, вижу за блесну зацепился малек стерлядки, полюбовавшись им пару минут и поцеловав его на прощанье, аккуратно отпустили его в родную стихию.

До выхода на фарватер реки оставалось метров сто и мы продолжили тролить. Не прошло и пяти минут Николай кричит ЕСТЬ и начинает сматывать леску. С большим трудом он подтащил рыбу , как ни странно, тоже к корме, я подсаком его подцепил и очередной трофей, жерех 4кг 100 гр у нас.

Ну теперь вечер удался!!! Интересно, а что будет завтра?

На следующее утро было решено половить судака, но он почему то не хотел клевать. В пятнадцати минутах ходу на моторе есть небольшая протока, было решено попытать счастья там. Мы с женой приготовили тролинговые удилища, закрепили по Rapale и пошли «скребсти» дно. Пройдя половину речушки, Татьяна почувствовала поклевку и стала вываживать рыбу. По повадкам это явно была щука. Я же со своей стороны тоже начал сматывать леску, что бы не перепутать снасти.

Краем глаза вижу как согнулось в дугу ее удилище, как она с трудом мотает леску на катушку. Подбадриваю ее. И вдруг, о боже, … спининг разогнулся и леска стала свободно заматываться на катушку. СОШЛА с горечью подумал я машинально продолжая сматывать свою леску. Не прошло и трех секунд, чувствую моя снасть отяжелела и мотать стало очень трудно, как будто я зацепил пучок травы. Продолжаю сматывать и снасть «заиграла». Явно ЕСТЬ,СИДИТ,ПОПАЛАСЬ. Подтянул щуку к борту, егерь с ловкостью подхватил ее подсаком и все, она у нас. Все бы хорошо, но тут жена заявила, что это ее щука перепрыгнула с ее воблера на мой. Мы конечно посмеялись, но знающие люди говорили, что большая щука в основном охотится одна и память у нее короткая. Неужели у щуки память всего три секунды и она может слетев с одной блесны сходу атаковать другую . Бывает же такое!!

Опубликовать свой рассказ вы можете в этой теме форума

Рыболовный турнир «Золотая унция»
в городеАстрахань
2017 © Рыболовный турнир «Золотая Унция»
При использовании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на источник обязательна