+7 (903) 142-30-42
Председатель Оргкомитета

Медведев Олег / Кубинец Семен, команда «Тамбовские волки»

Расскажите друзьям:

Черкану и я пару строк, пока есть время и руки добрались до компьютера. Сидя дома и штудируя отчёты с баз ,было понятно что с клёвом всё нормально и судак ловится, но посмотрев сводки Гидрометцентра, как то стало тревожно по ловле, что далее и подтвердилось. По дороге на базу уже поднялся сильный ветер и постоянно своими порывами раскачивал прицеп с катером. Ну вот мы и на базе.

Выспались, позавтракали и пошли спускать катер на воду. Часам к одиннадцати мы на воде двигаем по Енотаевке по старым точкам. Эхолот впал в спящий режим, изредка показывая отдельные силуэты рыб, поклёвок практически не было, попалась некрупная щучка и такой же судак.

На второй день нашли стайку леща из под которого взяли десятка полтора судаков 800-1,5 кг, под вечер влетел хороший зачёт на 3 кг. На третий день погода внесла свои коррективы в рыбалку, на воду никто не пошёл, стоило только выйти из домика как ноги сами быстро передвигались, катера все засыпало толстым слоем песка.
Следующий день не смогли удержатся дома, хотя ветер был ещё сильней и мы единственные камикадзе на воде. На первом же повороте посадили катер на мель, снесло порывом ветра, десятка полтора волн в борт и он полный воды. Далее с трудом но всё же выбрались с меляка на глубину и подошли к соседнему берегу, чтобы помпой откачать огромное количество воды. Далее волны такой высоты, что даже чебурашки выпрыгивали из катера при ударах. Все мокрые с отбитой печёнкой нашли небольшой затишок, где и проловили почти до вечера. Вода помутнела на столько что в 5-ти сантиметрах уже не было видно приманки, чтобы заставить клюнуть судака, нужно было попасть ему по голове, а попасть удалось только четырём околокилошникам.

В последний день тренировки погода вроде немного наладилась и нам всё же удалось вырваться на Волгу, но и там вода аж коричневая и холодная 1,5-1,8 градуса. Правда в одном месте нашли хорошую стаю леща, из под которой взяли два зачёта по 2 кг и ещё немного околокилошников. Были также забагривания леща и сазана, одного на трёху удалось даже вытащить.

В первый день соревнований идём на Волгу где был лещ, опа, а его как и след простыл. Далее вторая точка на Митинке, один судак на килограмм и всё, затем Банный, но тоже только мелкие судачки и берши. Дошли до Харабалыка, там вообще делать нечего, воды практически нет. Всё это пролёт, но время пока есть и мы прём в Енотаевку под яры, но там тоже редкие поклёвки незачёта. Тот кто не метался как мы, в первый день всё же вымучил на Енотаевке трёх зачётов, как говорил раньше, судаку нужно было просто попасть под нос, так как видимость никакая, но увы мы так и не попали как и многие другие команды.

Второй день соревнований принёс очередные сюрпризы в виде холодного дождя.
Решаем проверить осенние точки по Волге вдоль Капитанского, но и там тишина.

Срываемся снова в Енотаевку и колотим там до вечера, поклёвки есть и не мало, но весь судак от 600-1,2 кг, а зачёта так и нет. Немного конечно расстроила такая
рыбалка, но было понятно что никакое мастерство тут не помогло бы, а только удача, ведь на тренировках попадались зачёты, а на соревнованиях удача отвернулась от нас и ещё многих сильных соперников. Но всё же были зачётные рыбы, хоть и немного, как и в первый день всего три, но они принесли победу счастливчикам. Но на то они и соревнования, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте .Хочу поздравить победителей, ловля была очень сложной и им удалось уговорить несговорчивого зачёта, ну а остальным пожелать своих трофеев осенью. Как говорили «Осетры»-по осени зарубимся.

По организации как всегда супер, выше всяких похвал, а приятный сюрприз в виде салюта поднял настроение на весь вечер. Радует дружественная обстановка всех участников данного мероприятия, хоть на воде все соперники, зато в кафе за кружечкой пива все дружные и общительные ребята. Ещё раз всем спасибо и до скорых встреч на осенней унции.

Рыболовный турнир «Золотая унция»
в городеАстрахань
2017 © Рыболовный турнир «Золотая Унция»
При использовании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на источник обязательна