+7 (903) 142-30-42
Председатель Оргкомитета

Волчкова Татьяна / Волчков Александр, команда «Русфишинг», Московская область

Расскажите друзьям:

День добрый! Примите отчет от семьи Волчковых. Отправились на НВ за неделю до турнира «Золотая Унция». Эту неделю решили посвятить отдыху, поскольку с нами был наш закадычный друг Алексей, прилетевший к нам с Камчатки, но про рыбалку не забывали. В планах было половить все: судака, белую рыбу, а главное щуку. Почему щуку? Да нравится она им и все тут.

С погодкой нам конечно «повезло», всю неделю она была мерзопакостная. Похолодало , дождь, ветрище, но рыбка ловилась ,в том числе и судачки задвушники. Что не могло не радовать в преддверии предстоящего турнира «Золотая Унция». Все как обычно, но был один примечательный день, на котором мы остановимся поподробнее. Это поимка ЩУКИ на 11500кг. 21 октября, самый паршивый день за эту неделю. Сильнейший ветрище с дождем, на Волгу страшно смотреть. Наш друг что то не захотел с нами идти в этот день на рыбалку. А мы решили пойти найти стаю бели, чтобы на следующий день половить ее на червячка. Двинули в речку Енотаевку, там потише. По эхолоту нашли стаю белой рыбы. Место было интересное: присутствовала и глубина до 12м, коряжник, полив на который она выходила кормиться. Встали на глубину 6,5-7м. Я стала замешивать прикормку,что бы убедиться что рыба будет здесь клевать, а Сашка решил джигануть, вдруг здесь стоит хороший судак. Где-то на 4-5 забросе поклевка, но сход. Еще несколько забросов и когда на очередном забросе, приманка была уже практически под лодкой, и время ступеньки составляла порядка 10 секунд, на зависшей приманке произошла поклевка- короткий тупой тычок. Подсечка, спининг в дугу, рывок рыбы, спининг под лодку, фрикцион чуть перетянут, но Саня успевает откинуть дужку пальцем, этого было достаточно чтобы рыба не оборвала плетню. Саша говорит «что-то хорошее» А я с ехидством: » да наверно толстолоба багранул» Отвечает, что нет, была хорошая поклевка, готовь подсак. Потом было несколько стравливаний лески уже на ослабленном фрикционе. И когда эта мамка-ШУКА появилась из воды, мы оба прифигели. Не знаю и не помню как, но она поместилась ко мне в подсак, но Саша сказал, что я ее ловко подсачила. Охи-ахи, сопли-вопли, небольшая фото сессия и я тоже схватила спиннинг и начала швырять джиг, а Саня опять тащит! Сказал маленькая, но при взвешивании она оказалась на 5040, тут же вытащили на 4 кг. Все хватит. Не за этим приехали, наша цель- бель для Лехи. Бель ловится, но радость от трофея переполняет ,эмоции захлестывают Звоним Сане ХАМЕРУ , готовь фотоаппарат ,есть щука не меньше десятки, на что он ответил:»Да ну нах» … На пирсе базы «Два Пескаря» уже ждут нас. Фото сессия , все кто хотел сфотографировался с трофеем. Для нас, уже по любому считаем поездку в Астрахань удачной, в не зависимости от результатов дальнейшей рыбалки. Потом ловили бель, судаков, но не удержались еще разок заехали на это место и минут за 40 поймали и отпустили пять щук, самая крупная 5,5кг, щука продолжала клевать, но наша цель судак, так как уже скоро открытие рыболовного турнира «Золотая Унция» !!!

щука 11500 кг, поймана: Спининг- Терминатор Fox длина 2,50м тест 30-80, плетня Прошка 0,19, приманка Аваруна 3 дюйма цвет серебро с зеленью, груз ушастый 28 г с двойником.

24 октября утром проводили нашего Камчатского друга Алексея на самолет и отправились на базу «Два Пескаря». Заселились в просторный, комфортабельный номер, сходили вкусно пообедали и решили наконец то серьезно заниматься подготовкой к турниру. Времени сегодня оставалось немного, решили далеко не ходить, обследовать близлежащую акваторию реки Енотаевка на наличие судака, тем более, что она нам хорошо известна. Сделали несколько постановок. Везде клевал не зачетный судачок, максимум 1-1,2кг. Стало понятно , что нам на эти места рассчитывать нечего. На следующий день решили обследовать район острова Капитанский. Места для нас знакомые, есть достаточно много интересных точек с коряжками, с ямками. На первой же точке, примерно за час, оставив порядочное количество джигов, находим оптимальный проход приманки и ловим несколько судаков, три из которых зачеты. Уходим с точки и решаем ее больше не светить до соревнований. Пробиваем еще несколько точек, там только мелочь. Решаем уйти еще дальше, за Капитанский. С помощью структур скана обследуем перспективные места, за что можно зацепиться, чтобы в последствии обловить их. Так что день прошел больше в поиске перспективных мест, чем в рыбалке. Мы считали, что у нас еще времени достаточно для подготовки. Но утром следующего дня, ударил не слабый мороз, попытка откачать воду из трюма закончилось фиаско, где-то перемерзла вода в шланге. Саня хотел открыть люк, чтобы найти причину, а не тут то было, люк тоже примерз намертво. Додергался так, что сорвал себе спину. Но мы все-таки вышли на воду. Теперь мы решили обследовать дальние места реки Енотаевки. В этот день Сашки было не до рыбалки и ловить рыбу и таскать якорь приходилось мне. Там мы встретили нашего хорошего знакомого форумчанина Андрея 73, ну естественно за встречу, за рыбалку и между делом забрасываем джиг. Андрюха ловит судачка зачетного. За судачка! Очередной мой заброс и судак под треху. Всю рыбу кстати отпускаем. Место запоминаем. Пора на базу, впереди еще целых два дня тренировки. Мы так думали. Но Сашкина спина не позволила нам выйти на воду на следующий день. Прописанные уколы, сделали свое дело и во вторник мы вызвались помочь организаторам и доставить Сашу Хамера на базу «Успех», откуда он должен был перегнать катер для участника турнира в замен неисправного. На обратном пути звонок, Сашка сбрасывает газ, глушит мотор. И пока он разговаривал, я беру спининг делаю заброс сплавом, джиг красиво отбивает по дну и удар, ни фига себе, судак под треху. Неожиданно! Начинаем вдоль и поперек изучать рельеф. Находим на глубине 6.м ярко выраженный бугор, посреди ровного плато с сильным течением. Становимся над ним и ловим еще одного зачета и одного около зачета. Ставим точку, снимаемся, чтобы не вышибать. Все, тренировки закончены. Вроде бы есть неплохие перспективы. Завтра первый день соревнований…..

Команда «РУСФИШИНГ». Утро. Ставки сделаны, теперь только вперед. Стартуем в пятой паре. Отмашка флагами. Все. Погнали! Действуем согласно плану. Идем на первую точку на Капитанский, которая одаривала нас хорошими зачетными судаками. Подходим, а на ней ползают браки, машут нам руками, показывают что у них здесь сети. Мы игнорируем их и выставляемся, но чуть глубже чем нужно. Тем самым давая им закончить свое черное дело. Но не тут то было, сняв сети с левой стороны от нас, они перешли на правую, но вроде бы не мешают, но рыбу все равно пугают. Сегодня нами выбрана тактика ожидания выхода судака на точку. Несколько раз перемещались. За 3 часа здесь поймали несколько щук и несколько незачетных судаков. Двигаем на следующую точку, выставляемся. Начинаем обрабатываем заветный бугорок. Опять незачеты, судаки -недомерки. На очередной проводке удар. «Есть», кажись ОН, Саня подсак!» Рыба явно крупная от трехи и выше, тащу метра три и обидный сход. Блин ….! Ладно работаем дальше. Ловим опять несколько незачетов, но вот вроде бы зачет, » Саня подсак», но на том конце рыба поднимается к поверхности, наверное щука и точно. «Ну на фига ты нам нужна?» Работаем дальше и опять щука. Но вот опять что то хорошее село, явно не треха, а побольше! Вижу выходит на свечку, опять щука. Хорошая, кг 4 +. Целуем, отпускаем, говорим » зови судака». Но опять незачеты и щуки. Решаем идти на первую точку, надежда на нее еще теплится. Сразу получили несколько поклевок, и поймали судака, но увы до зачета не хватает каких то миллиметров. Но берем, а вдруг пройдет? Все снимаемся , идем еще на одну ямку. Но там только бершовые поклевки. Опять возвращается на первую точку .Времени уже не остается. Чувствую что пролетаем, начинаю суетиться, а получается: заброс-зацеп-обрыв и так раз десять, а Сашка ловит на незацепляйку и ржет надо мной. У него есть поклевки, но нет реализации. Все, время. Пора на финиш. Чувствую, что нашего судака зарубят судьи и мы С 0. Ощущение не из лучших. На взвешивание видим, что зачетных судаков принесли 5 команд. Первые Олег и Семен команда «Тамбовские волки» по всем прикидам перед вторым днем они в шоколаде относительно нас, «Фоксы «- молодцы, «Два Осетра» с двумя рыбами. Удивила нас команда из Ростова «Маныч». Видели как они пахали на тренировках и по слухам очень удачно. Первый день завершен. Понятно одно, что делаем что то не правильно, есть над чем задуматься……

Команда «РУСФИШИНГ». После не совсем удачного, а лучше сказать неудачного в плане результата по рыбалки первого дня, вечер оказался более приятен. Прекрасный ужин, душевные беседы, подняли нам настроение, привели мысли в порядок и мы стали думать на что нам завтра настраиваться. Догнать лидера команду «Тамбовские Волки» как нам казалось вряд ли возможно, зная их силу. Сомнения в том, что они поймают зачетов во второй день, вообще не было. Но побороться за второе место, было вполне реально. Еще есть номинация «Самый крупный судак». Нашу тактику и стратегию на второй день поменяли. Не ждать выхода, а искать активного судака. Пришли на точку, встали, по несколько забросов, сняли активную рыбу , если она есть и двинули дальше к следующей точке. Утро. Старт. Уходим в первых рядах в сторону Капитанского. Чем дальше от базы, тем гуще туман. В какой то момент видимость была метров пятьдесят. Шли по набитым трекам в навигаторе. Пришли на точку, рядом никого, уже хорошо. Выставляемся, начинаем ловить. Пусто, вообще пусто. Шок, здесь всегда были поклевки. Пробуем переставляться — результат тот же. Снимаемся уходим. Решили посмотреть бель за островом, место где ее было много на тренировках, но мы это место не успели проверить. В прежние годы мы там неплохо ловили и хорошие экземпляры, но при этом там не комфортно ловить, сильнейшая течка и кругом коряги. Но в последний момент отказались от этой затеи. Бель была, но так как не отработали на тренировке это место, жаль было время терять. Зато увидев несколько экипажей соперников на большой яме, решили посмотреть как они ловят. Аккуратно проходим, встаем что бы ни кому не мешать. Видим, по моему, команда Фокс ловят и похоже зачета. «Манычи» хреначат один за другим. Два точных зачета. «Тамбовские Волки» пытаются правильно выставится. Но постаяв немного, видимо что то их не устроило они уходят. Мы поймав одного незачета и поимев хорошую поклевку на большой Шейкер, срываемся и уходим на следующую нашу точку с бугорком . Делаем на ней по несколько забросов и результат никакой. Ни потычки . Я в шоке. Такого хренового дня за все время у нас еще не было. Уже время к обеду, а мы с нулем. И тут Саша говорит: » А мы не ссым с Трезоркой на границе, давай просто рыбачить как мы можем. Раз Волга нам не дает, погнали в Енотаевку». Я уже на все согласна.

Решение принято, идем в Енотаевку. Проскакиваем на всем газу через Винный. Там есть пару- тройку стремных мест с меляками, но мы уже проходили во время тренировки раз пять и правильные треки забиты в навигатор. Саша спрашивает » Откуда начнем?» Я отвечаю «Давай с дальних точек.» Пока идем, Саня постоянно смотрит в эхолот. Проходим то место, где раньше стояла стая бели. Сейчас ее уже здесь нет. Ушла. Чуть дальше появилась бель, но место не очень интересное, да и бель размазана. Зато проехав, пару км., Саня говорит: «есть правильная стая бели», запомнили место. А сами идем как и решили на дальнюю точку, не отклоняясь от плана. Выставляемся на глубине 8 м, справа и слева коряжки. Место интересно тем, что здесь мелочь не клюет, если клюнет, то точно будет зачет. Но надо ждать выхода. Проверяем его несколькими забросали. Оставляем Нептуну три- четыре сувенира на корягах и уходим на следующую интересуют точку. Все аналогично. Пока пусто. Еще одна безрезультатная постановка и едем под стаю кормовой рыбы. Стая была очень мобильная, пришлось ее поискать. Так как на том месте мы ее уже не обнаружили. Минут через 15 мы ее все-таки нашли. Неделю назад мы ее похоже уже видели, проскочив на полном ходу. Правда она была в км. в двух от этого места. А возвращаясь на базу, хотели половить под ней, но ее там не оказалось, а искать уже не было времени. Правильно выставляемся. Глубина 8 м. Есть коряжки, течка, свал. Начинаем ловить, именно ловить. Я на поролон, Саша на резину Аваруна 4,5 дюйма, цвет #201. Сразу ловит и говорит: «Кажись зачет!» Как же мне приятно было брать его в подсак! Все пыль невинности с мерного лотка снята Хвост судака с чешуйчатой частью далеко за «роковой» линией лотка. Очередной жесткий удар у Саши под лодкой. Предположили, что щука. Ан нет, второй зачет! Настроение подымается, кажись нащупали темку. У меня поролон молчит. Вешаю такую же Аваруну, поклевка и.. Щука- зараза. Еще делаем несколько забросов, меняем приманки — пусто. Все стая кормовой рыбы ушла. Снимаемся. А уходить было очень жаль, нашли проводки без зацепов. Находим стаю в метрах ста от нас. Выставляемся. Пару забросов пусто, меняем приманки. Я червяка длинного от Китейч, а Саша средний Шекер оранжево- желтого цвета. На дальнем выбросе у Сашки удар, спиннинг в дугу! Есть кажись трофей!!! Только бы не щука. Но на верх не выходит, это обнадеживает. В метрах пятнадцати блеснуло что то желтое. Не, это не щука, но вроде бы и не судак. Тьфу ты блин, вылезает сазаняра. А взял как красиво, весь Шекер во рту. Обалдеть!! Потянул на 5900. Саня уже на спину не жалуется , видно адреналин в спину пошел Пока я экспериментировала с червяком, Саня на тот же Шекер тащит еще одного зачета. Больше поклевок нет, но стая рыбы пока на месте. Меняем приманки. Я ставлю Аваруну 4,5 дюйма цвета арбуз и наконец ловлю своего первого зачета. Саша ставит приманку Bait Breath 4 дюйма темно кровавого цвета с блестками и ловит на подряд двух. Тема ясна. Теперь против нас только время. Постоянно спрашиваем у судьи Михаила сколько осталось. Стая бели опять переместилась, за ней и мы Постановка, быстрые забросы, смена приманок, поклевки. Несколько незачетов судаков и пара щук, а среди них один зачет. После шестого зачетного судака, начинаем ловить «за вчера» не давая толком судье не попить, не поесть, не покурить. Большое Михаилу спасибо, что выручал нас таская якорь. Темп перестановок и частоту смены приманок мы увеличили. Практически заброс, максимум два, нет поклевки, меняем приманку, их расцветку и размер. Ближе к вечеру лучше сработали приманки XZONE Swammer 5,5 дюйма белого цвета, на которые раньше мы не кого никогда не ловили. Время на исходе. Не знаем сколько идти до базы. Саша говорит: «Давай еще раз преставимся, поймаем парочку, есть в запасе минут 10-15», но разум берет верх, не рискуем и возвращается на финиш. Предварительно мы довольны сегодняшней рыбалкой. Имеем 11 зачетов и было много другой рыбы. Но не знаем результаты других команд, они могли тоже хорошо отловиться. На пирсе узнаем, что у команд максимальное пойманное количество зачетных судаков три. Наверное в этот момент Олег Рыбак-68 и наблюдал наши довольные физиономии Взвешивание подтвердило — мы первые! Ну вот и все Дальше был вечер, подведение итогов, награждение, праздничный банкет, задушевные беседы за рюмочкой «кофе». Обсуждение рыбалки с друзьями- соперниками. Вообще вечер прошло классно. От всей души поздравляем призеров и другие команды, чуть- чуть не дотянувшихся до пьедестала. А также пожелать в дальнейшем успехов всем другим командам принимавшим участие в таком замечательном турнире как «ЗОЛОТАЯ УНЦИЯ».

Отдельное спасибо всему персоналу базы «Два Пескаря» за теплота, заботу и душевный прием! Андрей! Эрикс! Вы просто монстры в организации рыболовных турниров. Огромное ВАМ СПАСИБО ……

Рыболовный турнир «Золотая унция»
в городеАстрахань
2018 © Рыболовный турнир «Золотая Унция»
При использовании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на источник обязательна