+7 (903) 142-30-42
Председатель Оргкомитета

Киселев Валерий / Дьяченко Александр, команда Fishing Team PRO, г.Москва

Расскажите друзьям:

Февраль. Вечер. Звонок. Привет, это Саша Дьяченко. Есть Разговор…
Как не трудно догадаться, разговор касался турнира PAL 2016 года.
Так сложилось, что мы оба остались без напарников. По итогу этой беседы мы решили объединить наши усилия в PAL-овском  дерби 2016 года!

Поскольку до этого момента, мы никогда в одной лодке не выступали и даже не ловили, нужно было как-то этот момент проверить. И тут, как нельзя, кстати, а по сути, это единственная возможность перед турниром PAL, на конец марта, был запланирован турнир «Золотая Унция».

Турнир уже не первый год проводится клубом «РусФишинг». Турнир замечателен по многим причинам. Это и комфортная и радушная рыболовная база «Два Пескаря», атмосфера полноценного турнира, множество знакомых лиц и еще много разных приятных моментов. Но! Пожалуй, чуть ли не самое главное, это возможность половить рыбу после зимнего сезона по жидкой воде!

Очень своевременно, в конце февраля, проходила рыболовная выставка на ВВЦ. Это очень правильное место, ели есть интерес найти спонсора. Ни для кого не секрет, что участие в турнире PAL требует серьезных финансовых вливаний. Этот шанс мы упускать с Александром не собирались. У Александра были свои наработки в этом вопросе, у меня свои. Хорошо когда есть из чего выбрать. Хотя в нашем случае даже не так! Хорошо кода есть! А уж если есть из чего выбрать, так это просто отлично!

Не буду раскрывать все секретов. Однако, предложение компании «Мир Рыболова» оказалось, по нескольким пунктам интересней, чем у оппонентов.  В том числе и в финансовой его части.

Буквально за пару дней до отъезда на «Золотую Унцию» мы посетили офис и магазин компании «Мир Рыболова», который располагался в относительно новом торговом центре на Авиамоторной улице.



Изделия под маркой Norstream, Jackall, Sitka мне уже были хорошо известны. Более того, X-crosser и Stage, всегда со мной в любом рыболовном путешествии. Будь то соревнования или просто рыбалка. Для соревнований на первое место выходит надежность, на просто рыбалке, важно получать удовольствие от процесса. У меня это получилось совместить, а чего еще желать!? Можете, конечно, меня упрекнуть, мол, опять реклама.  Но, уверен, не ошибусь, если скажу, что для тех, у кого эти снасти есть, это всего лишь констатация факта, у кого нет – повод задуматься…
У Александра не было…


Начал он с вкусного лайта, но потом опомнился, вспомнив, что Нижняя Волга требует несколько иных снастей. Да и турнир PAL плохо совместим с понятием Light. В итоге выбор Александра пал на Dynamic F1 до 45 грамм, еще один такой же, но до 28 грамм и Stage до 38 грамм.
Надо заметить, что в линейке Norstream к 2016 году, запланирован  выход новых моделей. Подержаться нам за них дали, а вот отнять не получилось. Особенно меня заинтересовал новый кастинговый инструмент до 60 грамм. Но, увы, придется потерпеть до лета.
Не могли мы своим вниманием обойти и стенд с приманками Jackall .

Тем более что появилось несколько новинок! Естественно мы не упустили возможность пополнить свои коробочки. Но большая их часть пойдет в ход летом. Самой подходящей, пожалуй, для условий Золотой Унции, был глубоководный крэнк  MUSCLE DEEP http://www.jackall.ru/product/muscle-deep_23/
В общем, то я и не ошибся!

Но, по правилам турнира, на приманке мог быть только один крючок. Троллинг запрещен (и это очень хорошо). Поэтому джиг оказался предпочтительней. Плюс, по итогу тренировок выяснилось, что  основная масса рыбы располагалась на глубине 7-8м. Но об этом позже.

Выезд запланировали на 24-е число. Причем, Александр должен был меня встретить в Кашире. Та находится лаборатория по прокачке спортивных рыболовных катеров www.BoatLab.pro  Там его катер проходил предварительную прокачку под турнир ProAnglers. Задач на эту поездку у нас было много. В том числе и тесты нового оборудования на катере. Что бы не собрать все пробки в утренней Москве, я выдвинулся в сторону Каширы в 7 утра. К 10 был на месте. Катер предстал передо мной вывернутыми на изнанку рундуками и кучей свисающих проводов. Александр успокоил, и сказал, что через два часа можно будет преступить к погрузке вещей…
В целом дорого прошла без происшествий. Был не приятный участок под Тамбовом, где мы попали в настоящую метель!

Прибыли по плану 25го. Нас тут же накормили плотным обедом! А хитрец Морфей, видом свеже-застеленой кровати, полностью лишил нас воли выйти на тренировку! Катер на воду спустили, снасти подготовили, но на тренировку вышли только 26-го утром.


В первый день тренировки, вместо того, что бы искать рыбу, мы начали тестирование нового оборудования. Собственно говоря, новшества состояли из объединенных в одну сеть 3-х эхолотов, троллинг-мотора и датчиков работы основного мотора. Так же один из структурников, после некоторой модернизации, должен был получить возможность, строить карты не выходя на берег и не подключаясь к компьютеру. Так же, в боевых условиях нужно было проверить новый датчик 3D сканера для Лоуренса.

3D датчик оказался весьма полезной штукой в изучении микрорельефа! В комплекте с возможностью построения карты глубин в реальном времени, это получилась очень сильная связка! К этому нужно добавить, что новый датчик структурника, выдавал более качественную картинку и в режиме бокового сканирования!  
Дальше пошла обычная рутина тренировок…




Нашли несколько концентраций рыбы. Но, вот зачетного размера так и не встретили. В нашем активе было несколько точек и два района, в которых можно было переставляться и ловить рыбу. Причем, как мне показалось, чем мельче приманку ставишь, тем крупнее рыба ловится!

Как выяснилось, мы не достаточно хорошо подготовились к волжским трофеям. Когда, после злейшей поклевки «в руку», Саша крикнул – «подсак»!!! А, я, увидев на поверхности этого Волжского монстра  –  понял, что у нас в лодке нет подходящего подсака, что бы взять эту рыбу! Пришлось брать руками!

Но, меньше 4-х дюймов у меня не было. И поролон! Поролон работал очень плохо.

В процессе тренировки выяснилось, что метод бесконтактной передачи электричества для подзарядки камер GoPro, предложенный техническим гуру PAL, Александром Бобровым, при не высоких уличных температурах ,  работает очень не устойчиво. Летом это комплект работал без проблем, а вот при температуре, близкой к нулевой, подзарядка камер не происходила. Нужно было искать другое решение бесперебойного питания экшен-камер!


 
И снова тренировки, тренировки, тренировки…

Судак держался на достаточно открытых прогонах, на глубине 7-8 метров, прячась за складками микрорельефа.
План на соревнования разнообразием не отличался. Сначала точки, потом участки.
Как всегда, шикарная церемония открытия турнира, в исполнении Андрея и Экикса, совместно с Администратором базы – Татьяной.

Дружное фото перед началом сражения с друзьями — соперниками…

Первый тур. Удалось взять планку в 49 см. Но этого не достаточно. Нужно 50. Третью нашу точку оккупировал экипаж Сергея Апрелова «Моя Рыбалка». Да так плотно, что простоял там не меньше 6 часов. Утром мы попытались встать рядом, но делать заброс в нужном направлении нам мешала их лодка. На нашей, не правильной постановке, поклевок не было и мы ушли. А вот Сергей достоял там практически до конца  тура! И, что самое главное, своего зачета с этой точки снял!
Как это ни удивительно, но фавориты в первом туре пролетели! И «Волчковы» и «ТурбоДеды» зачета не принесли. Хотя нужно отметить, что с зачетной рыбой в этот день были экипажи, далеко не новички на этой акватории…

Второй день прошел для нас по такому же сценарию. С той лишь разницей, что на этот раз нам удалось занять точку, где в первый день мы не смогли встать. Но хитрый господин Апрелов и тут нас перехитрил. Он дождался, пока мы покинем точку в виду отсутствия поклевок! Занял ее, а через час туда вышла рыба! Его экипаж взял вторую зачетную рыбу и по итогам 2-х туров занял 2-е место! Остается только поаплодировать терпению и умению этого экипажа.

Так же не могу не отметить команду «Два Осетра»! В прошлом году весной, эта команда так же была на 3-м месте. Немного другим составом, но все же! Что-то Дима такое знает на этой воде!

Ну и первое место взяла команда «Шанс», опередив экипаж по названием «Моя Рыбалка» на каких –то 100 грамм…

Выиграть не получилось. Но мы закрыли для себя очень много вопросов. И самый главный, что у нас очень схожий взгляд на рыболовный процесс.   В таком составе, мы имеем все шансы на хороший результат в главном рыболовном состязании страны – в PAL. Мы отлично готовы технически! У нас убойная материальная поддержка от Norstream!   Мы готовы морально и психологически! Все неудачи будут сломаны об колено, если их, не дай бог, угораздит встать на нашем пути!

Рыболовный турнир «Золотая унция»
в городеАстрахань
2018 © Рыболовный турнир «Золотая Унция»
При использовании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на источник обязательна