+7 (903) 142-30-42
Председатель Оргкомитета

Лячин Антон / Гоман Сергей, команда «Фауна центр», г. Москва, Два в одном

Расскажите друзьям:

Как водится, можно не поймать черную кошку в черной комнате, а также и не поймать ни одной зачетной рыбы в двух турнирах. Но начну со всего по порядку.

Менее, чем за 10 дней до открытия Золотой Унции нам пришла благая весть о починке мотора. Но не до конца. Суза упрямо давала всяческие косяки со сбросами оборотов и всяческими мозгодроблениями в течении двух турниров. Но все-таки мы едем. Осень, Нижняя Волга, трофейные судаки…

Именно так все и начиналось. Сборы были недолгими, небольшие дозакупки, и вот мы на пути на базу Два Пескаря в Промысловом на берегу Енотаевки. Так как выехали чуть позже намеченного времени, пришлось остановиться на ночь в Волгограде. Подходящую гостиницу подобрать удалось не сразу. То нет тепла, то харчевни, то охраняемой парковки. Но мы нашли. Всего 2000р за двоих с завтраком «шведский стол», с приличным номером и приятным ценником на ужин и обходительным персоналом- реально рекомендую гостиницу «Франт» в городе Волгоград. Может, в программе «Ревизорро», и нашли б, до чего докопаться, но когда нужен ужин, нормальный сон, душ и вкусный завтрак- самое оно.

На «Пескарях» были в 15.00 по местному времени. Выйти на воду не успели, но это не главное. Настреляли немного инфы, которой было немного. Решаем первую половину первой тренировки посвятить Енотаевке до Востока, благо точек предостаточно. Но зачетной рыбы не обнаружено. Поэтому дальше только Волга. По старым и новым местам, понемногу ловим. В первый день два зачета, во второй 3. Некрупные, но в районе 2кг плюс-минус. Ловля в корягах имеет своих любителей и противников, я не отношусь ни к тем, ни к другим. Ловится там- значит надо быть готовым к повышенному расходу свинца и приманок в процессе поиска. Второй день только подтвердил наши намерения.

Первый день.
Начался с того, что Федорыч сказал, что у него хреновое предчувствие. И верно. За весь день у него не было ни одной поклевки. У меня были. Три «отдай спиннинга», три подсечки, три долбанных оборота катушки с явно зачетной рыбой на крючке и три схода… Поклевок мелочи типа трынь-тынь тоже практически не было. А было просто тупое полоскание приманок в корягах, в которые мы упрямо верили. Должен выйти. И ОН выходил. Те самые три раза… При этом соседний экипаж все таки вымучил и зачета, и мелочи они поймали прилично, не ловим только мы…

Конечно, апофеоз дня- поимка экипажем Муханчиков Сергей / Синицын Сергей отличного судака на 9кг 161гр. Ну и Турбодеды наколбасили зачетной рыбы в Бузане. Игра на результат стоит свеч, и во второй день некоторые экипажи отправились вслед за ними.

Мы же на второй тур чуть перекроили план и планомерно перемещались вдоль всех известных нам «правильных» и «неправильных» коряжников. Это дало свой результат, но зачетной рыбы так и не было поймано. И даже поклевок оной не наблюдалось. Очень порадовал в корягах шнур Sunline PE Jigger HG 1.5 Практически не махрился и рвался четко в положенном месте. Забегая вперед скажу, что за почти 2 недели на воде я обрезал кусок всего в три метра. Но речь сейчас не об этом. Зато набили кучу мелочи от 700гр до 1200. Один был близок к зачету, но все же не 50см. Отличился в этот день Савелий Русяев, девятилетний сын Макса, который обловил папку и достал неплохого, а для своих лет ОТЛИЧНОГО, судака на 3386 и вывел свою команду в призы!!! Ну а Турбодеды своего не упустили и их итоговый вес составил за два тура 35865гр!!! Чего не скажешь об их преследователях.

Праздничный фейерверк, закрытие турнира, дружеский ужин, все было на все 100%

А на следующий день сборы и переезд на базу Успех, на Мемориал Оскара Соболева или «Трофейный судак 2106». Здесь и новые знакомства, множество интересных мест, но все так же незачетная рыба… Которая клевала на тренировках, но опять не клевала в первом туре. Из злоключений можно отметить наше с Федоровичем отравление прямо перед стартом первого тура. И это при том, что старт в 7.15, а финиш в 17.45 Переживать все это на воде было не очень то и приятно. Но из под одной неприметной коряжки я все таки ловлю неплохую рыбу, но к сожалению, до зачета она не дотягивает, просто для самоуспокоения кладу ее на измерительную доску- нет, незачет. Хотя была очень интересная борьба. Поклевка, сильное сопротивление, кричу-«Подсак!», а потом-«да нет, мелочь в районе полутора». Спокойно поднимаю, и не ожидаю увидеть подтрешника, хорошо напарник все же не убрал подсак. Естественно, после обмера судак сразу же уплыл восвояси. Но в первый день товарная рыба отказалась клевать у всех. Так что все шансы оставались до последнего.

Во второй день с утра поклевала мелочь, а зачет так и не подошел. Попереставлялись и поисследовали маршруты троллингистов в поисках крупной рыбы. Но ничего интересного так и не нашли. После 2х решаем стартануть на Волгу, на которую в первый день днем не дал выйти ветер и волна. Чешем правый берег, течение достаточно сильное, и особо примечательного тоже не видим. И все-таки находим стаю среднего леща на 9-10м с несильным течением, вполне хватает 36гр. И где то в 15.30, когда нашли правильную постановку начинается раздача. Поклевки на каждой проводке, рыба в лодке, периодически, на каждом забросе. Мой Boat Jig Force 2 до 70гр трудится каждую минуту. И это все не кончается. Ну должна же сюда выйти четверка, уж больно интересна эта ракушечная бровка с белью и близлежащая течка. Но нет, к 17.30 начали попадаться только совсем малыши с полкило. В процессе была даже доловлена щучка, которая клюнула в поводок. Почему та же? На морде свежий след от полоснувшего ее двойника. В итоге хоть под конец удалось нормально утолить жажду поклевок, которых за все время было не так уж и много.

Отличный ужин, награждение победителей (Владимир Гирбасов и Чуланов Андрей отдельные поздравления еще раз!),шикарный салют и отдыхать. Завтра дорога домой…

Вот на ней даже остановлюсь поподробнее, просто первый раз ездил на такое расстояние в один руль без перерывов. В 9 утра стартанули на катере на Два Пескаря, где оставили машину. Меньше часа хода и вот, мы уже швартуемся. Успели проскочить до усилившегося ветра. Подняли катер, переоделись и в 11 отъезжаем в Москву. Впереди всего 1300км до дома. Осилю, главное силы рассчитать правильно. Но Волгоград в 14.30 решил иначе. По нему пробирались полтора часа.

Дальше интереснее. Как только окончательно стемнело, заморосил мелкий дождь. Картинка в глазах расплывается, вести автомобиль некомфортно. Где то в районе Михайловки начался ливень. Обгонять фуры вслепую из за фонтанов, льющихся с них, все сложнее. Плюсом к этому знаменитая разбитая дорога. Решаем выйти на платную трассу Воронеж-Москва. Там и посветлее, и две полосы, короче, ехать одно удовольствие. Но нет. Все тот же накрапывающий дождь, периодически переходящий в ливень. А на полпути к Москве начался ледяной дождь, и под колесами мгновенно начала образовываться ледяная каша и наледь. Машину с катером периодически неприятно поматывает, руки вцепились в руль мертвой хваткой, глаза сосредоточены на теряющейся разметке… В таком авральном режиме доползли до Каширы, а там началась метель. Обгоны фур только на прямой, т.к. снежные вихри при совершении этого маневра сокращали видимость просто до ноля. А у самой Москвы настоящий снегопад. Тормозной путь увеличился раза в четыре. Еле-еле доковыляли до порта, скинули катер и к дому!

Как водится, беда не приходит одна. Моя машина порадовала наглухо сдохшим аккумулятором в 5 часов утра. Пришлось ловить такси, т.к. прикуриватель я не клал в машину, и «реанимировать» пациента. Через несколько ударов током пациент ожил, теперь была задача его разморозить от ледяного дождя и снега! А так как в мою задачу входило не только доехать до дома, но и на следующий день отвезти жену, которая умудрилась сломать ногу во время моего отсутствия, в травмпункт, пришлось еще как минимум с час покататься по заснеженному городу в режиме Ice Ace. В 7 часов утра я уже был дома, с прохладной бутылочкой пива и совершенно невменяемым взглядом.

Вот так и завершилось последнее приключение года. Хочу сказать спасибо всем, с кем удалось посоревноваться в этом году, мы все занимаемся ЛЮБИМЫМ делом, иногда тяжелым, иногда радостным, но в любом случае это то, ради чего стоит преодолевать все превратности судьбы и погоды. Ведь ждем мы все всегда одного и того же. Пауза, бац, и вот уже натянутый как тетива шнур режет водную гладь. Ну или метровую волну…

Спасибо Русфишингу за организацию Золотой Унции (Эрикс и Андрей), спасибо базе «Два Пескаря», спасибо всему егерскому составу базы за своевременную помощь в решении возникающих проблем, спасибо базе «Успех», Марату Арифуллину и Кириллу Кузищину за организацию Мемориала Оскара Соболева (долгих лет этому турниру). Отдельный респект всем джиговикам, которым в данных условиях приходилось тяжелее, но джиг все равно победил!
Ну и отдельное спасибо нашим магазинам «Рыболовные-снасти.рф» за финансовую и моральную поддержку!

Всем до встречи на открытой воде в следующем году!!! Всегда с Вами Сергей (Dancer) Гоман

Рыболовный турнир «Золотая унция»
в городеАстрахань
2017 © Рыболовный турнир «Золотая Унция»
При использовании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на источник обязательна