+7 (903) 142-30-42
Председатель Оргкомитета

Рыболовный турнир Золотая Унция

Расскажите друзьям:

Слышали что-нибудь про Золотую Унцию? Нет, не про ту,которая торгуется на бирже, в которую вкладывают состояния, богатеют или разоряются. Про рыболовный турнир Золотая Унция слышали? Где увлеченный рыбалкой народ отвязано ловит рыбу, общается с друзьями по увлечению и выигрывает солидные призы.Не слышали? Тогда рассказываем!

Золотое грузило.

Почему у турнира такое название? Потому что так называется главный приз. Команда — победитель получает не традиционные позолоченные пластмассовые медали, а золотые шарики в виде ушатого грузила — чебурашки. Заметьте, не позолоченные, а золотые –28 грамм благородного металла 585-й пробы!

За второе и третье места вручают серебряные и бронзовые унции-чебурашки. И это еще не все: самые умелые и удачливые получают ценные призы, которые предоставляют многочисленные спонсоры турнира. За восемь лет (Золотая Унция проводится с 2010 года) у турнира появилось много надежных партнеров, которые обеспечивают солидный призовой фонд.

Русфишинг рулит!

Организация такого мероприятия — непростая задача. Разместить, накормить, обеспечить безопасность, привлечь спонсоров, организовать справедливое и беспристрастное судейство… Кто этим занимается? К созданию и развитию турнира приложили руку многие известные и уважаемые рыболовы.

В последние годы организацией турнира занимается Центральный рыболовный клуб Русфишинг. Крупнейший в России и Европе клуб, который объединяет сотни тысяч увлеченных рыбалкой людей. Именно команда Русфишинга проводит главный «джиговый» турнир России – Золотую Унцию.

Только джиг!

Золотая унция — турнир для увлеченных спиннингистов. В первую очередь для «джигитов» — любителей постучать свинцом по дну. Джиговая направленность мероприятия понятна уже из названия — на главный приз посмотрите. Причем джиг можно использовать только классический: головки с крючком или шарнирный монтаж на той же чебурашке. Никаких разнесенных оснасток — отводных поводков, дроп-шотов и прочих каролин. Резина, пороллон, «мандула».

Про блесны и воблеры здесь даже вслух говорить не принято… Два оборота — пауза, три оборота — пауза, подрыв, оборот — пауза. У каждого своя секретная проводка. Кстати, ловля на турнире ведется с лодки.

За трофейным судаком.

Ловят на Унции, как уже сказано, джигом. И ловят самую джиговую рыбу — судака. И не какого попало, а трофейного. Минимальный размер — 50 см. А это уже добрые два кило! Меньшего судака на взвешивание лучше не приносить — штрафные очки за такого «малька» гарантированы. Конечно, от щуки, окуня, берша в прилове никуда не денешься. Но это все мимо зачета. Только судак!

Ловят одной снастью на человека, с лодки. В лодке по два рыболова. Так что Золотая Унция — турнир командный. Двое ловят, двое побеждают… или не побеждают, но получают бесценный опыт и наслаждаются любимым занятием – рыбалкой. Кому интересны подробности — почитайте Правила— там все написано!

Астрахань – судачье Эльдорадо.

Угадайте с одного раза, где можно проводить турнир по ловле судака на джиг? Конечно на Нижней Волге. Клыкастого здесь много и трофейные экземпляры — не редкость. Кроме того, здесь множество рыболовных баз, где могут разместиться участники турнира. Рыболовная база «Два Пескаря» именно здесь базируется последние годы турнир Золотая Унция.

Прекрасная акватория: Волга, Енотаевка, Митинка, Кирпичный и Казачий ерики – заветные судачьи места. Вот только на южный астраханский загар участникам не стоит рассчитывать. Турнир проводится два раза в год: в конце марта и в конце октября. Так что физиономии у рыбаков скорее будут красными от ветра и холода.

Ждем увлеченных «джигитов».

Интересно? Вы любите и умеете ловить рыбу джигом? Записывайтесь на очередной турнир и приезжайте! В Золотой Унции участвуют и опытные судачатники и те, кто только познает джиговые премудрости. Турнир открыт для всех, кто готов соблюдать правила и честно соревноваться с коллегами рыболовами.

У вас нет рыболовного катера — не беда. Его можно взять в аренду на месте. Вы не обзавелись средствами видеофиксации — предоставят организаторы. Имеете не самые модные палки и катушки — так судак их не видит! Умение и удача куда важнее бренда на бланке.

Чтобы поучаствовать, нужно лишь желание, надежный напарник и любимые снасти. И помните — не Боги горшки обжигают. И пусть сегодня вы не выиграли главный приз, зато, как и все участники, получили ценные подарки, провели время за любимым занятием, пообщались с такими же фанатами рыбалки, что то узнали, что то подсмотрели, завели новые знакомства, получили бесценный опыт. А победы обязательно придут. Не сегодня, так завтра.

Два раза в год, ранней весной и поздней осенью, Золотая Унция ждет вас на Нижней Волге. Регистрируйтесь и участвуйте!

Рыболовный турнир «Золотая унция»
в городеАстрахань
2018 © Рыболовный турнир «Золотая Унция»
При использовании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на источник обязательна