+7 (903) 142-30-42
Председатель Оргкомитета

Унция 2017 осень — отчет команды Jig Fans

Расскажите друзьям:

Рыбалка на Нижней Волге – это всегда праздник души, а участие в унции многократно усиливает это чувство. Турнир, как всегда, был организован на самом высшем уровне. Спасибо всем, кто принимал в этом участие. Ну а теперь, как говорится, ближе к делу.

На Два Пескаря прибыли в пятницу 27 октября. Радушный прием, обед, катер на воду и на вечернюю зорьку. Погода почти летняя. Учитывая, что времени до темноты осталось не много, решили пробить старые точки на Енотаевке. За пару часов несколько некрупных судачков до 1 кг и две щуки около полутора кг (все благополучно отпущены подрастать). Поклевки происходили в основном на глубинах 8-9 метров.

В последующие несколько дней тренировок ситуация коренным образом не менялась в отличии от погоды). Дул довольно сильный юго-западный ветер с переходом на западный иногда с дождем, температура воды около 9 градусов. Из-за сильной волны дальние походы в сторону Ахтубы и Бузана пришлось отложить. Обследовали акваторию Енотаевки от одноименного посёлка до устья и Волгу от острова Шапошниковский до Петропавловки. Основной упор на Волге делали на коряжник, на различных глубинах от 3 до 10 метров.

Наиболее активно рыба клевала на левом берегу Волги и в местах с довольно быстрым течением. В улове, в основном, судак около кг весом. Попались)) несколько судаков длиной 49 см. Первые зачетные рыбы были пойманы в последний день тренировок. Судаки 2025 гр и 3525 гр. (на фото)

Также было два схода крупной рыбы.

По приманкам как всегда работал Keitech, Megabass, Relax, Fox Rage и мондула. Поролон у нас работал плохо. Цвета зеленый, салатовый, машинное масло, ультрафиолет. Отмечены поклевки более крупной рыбы на приманки 6”+. Кроме того, большинство рыбы было поймано при первых забросах. Далее интенсивность клева снижалась. Практически все дни выход судака происходил 2 раза в сутки с 8 до 10 и около 12 часов (в зависимости от места и условий лова).

Тактика на первый день соревнований была следующая: Ловля на точках где, были пойманы зачетные судаки (два разных места – коряги и рельеф) в интервалы выхода, с дальнейшим поиском рыбы на ранее разведанных точках. При этом не задерживаясь на них более 5-6 забросов. При проявлении активности рыбы — смена постановок, приманок, проводок и т.д.) Более того, было принято решение ловить на крупные приманки 6”+. Необходимо отметить, что такая тактика себя оправдала. Зачетный судак был пойман на одной из проверенных во время тренировок точек.

На второй тур приняли решение кардинально тактику не менять. Единственное изменение – это ловля не только на крупные приманки. В результате 2 судака 52 см и 49,7 см. За два тура и на тренировках было поймано довольно много щуки, что «щекотало нервы»)) Не всегда было понятно кто на другом конце шнура. Складывалось впечатление что Щука и Судак соревновались в имитации поведения друг друга. В итоге 4 место, что на наш взгляд очень почетно, учитывая высокий уровень подготовки команд-соперников.

В заключении несколько выводов по итогам соревнований:
1. Трофейную рыбу необходимо искать.
2. Крупные приманки значительно снижают количество поклевок мелкой рыбы и повышают шанс поимки трофея.
3. Самая крупная рыба была поймана в коряжнике на глубинах 6-9 метров
4. Не бояться экспериментировать с приманками и не зацикливаться на уже изученных местах лова (всегда! Искать что-то новое)
Надеемся эта информация будет кому-то полезна))

В свою очередь, мы обязательно будем принимать участие в новых турнирах «Золотая Унция» чтобы бороться за призовые места и побеждать))) Таких ощущений и драйва, да еще и связанных с любимым хобби вы нигде не получите!!!

Всем НХНЧ!!!
Команда «JIG FANS
Горбачев Денис и Бастрыкин Руслан

Рыболовный турнир «Золотая унция»
в городеАстрахань
2017 © Рыболовный турнир «Золотая Унция»
При использовании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на источник обязательна